您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 林业产业

开展“我们的节日-清明节”祭奠革命先烈活动

发布日期:2019-03-28 15:34   作者:皇甫山国有林场张旻    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

在清明节即将来临之际,皇甫山国有林场志愿者和滁州市一附小师生开展祭奠革面先烈活动。

2019328日上午,为了缅怀革命先烈们的丰功伟绩,弘扬革命传统,一附小的4-6年级的学生们排着整齐的队伍,来到了位于皇甫山国家森林公园腹地的无名烈士墓前。在这里,长眠着近一百名为了新中国解放事业而英勇牺牲的革命烈士。

大家怀着无比崇敬的心情向烈士们献花篮、肃立默哀,以寄托对先烈们的无限哀思。皇甫山国有林场的志愿者们帮助老师们维持秩序,并向学生们宣讲烈士们的英雄事迹,让青少年们懂得今天幸福生活来之不易,并以此为动力,为中国的更加富强、美丽而努力学习!

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花奠英灵。此次活动进一步激发了广大青少年的爱国热情。大家用行动证明:人们永远不会忘记那些为了中国解放事业献出生命的英烈,现在不会,将来也不会!英雄永远活在人们的心里(张旻)