您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 林业产业

天长市召开薄壳山核桃栽植技术培训暨林业工作会议

发布日期:2019-09-26 17:01   作者:刘连明 孙宏远 张桂林    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:


9月26日,天长市薄壳山核桃栽植技术培训暨林业工作会议在该市铜城镇召开,会议邀请了安徽省薄壳山核桃首席专家龚明老师和滁州市林业局陈景涛调研员等专家进行了技术培训,天长市市委副书记陈军出席会议并讲话,全市各镇街分管林业负责人、林业包镇技术人员、林业种植大户约60人参加会议,该市自然资源和规划局(林业局)及铜城镇主要负责人出席会议。

会上,陈景涛调研员介绍了薄壳山核桃在滁州市的栽培历史和目前该产业在全市的发展前景,并从40年的林业工作经验号召要大力推广薄壳山核桃,“栽下一棵摇钱树、养老树、老年幸福靠得住”。

龚明老师从为什么要发展薄壳山核桃产业,如何发展薄壳山核桃产业,如何种好薄壳山核桃三个方面进行了系统培训,并从天长的地理优势、技术优势、政策优势对薄壳山核桃产业提出了发展建议。

最后,陈军副书记对薄壳山核桃产业发展作了强调,要求各地要加大宣传,加快推进,要因地制宜,合理布局,要政府引导,社会参与,要依靠科技,提高效益,要典型引路,循序渐进。

陈军副书记还对当前2019年新造林和森林创建“回头看”、林长制改革、国庆期间森林防火、省级森林城市创建任务落实和2020年营造林任务谋划等工作进行了安排部署。

会前,与会人员参观了铜城镇安徽山美环境科技有限公司薄壳山核桃栽植基地。