您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

省林业局深入南谯区调研“五绿兴林.劝耕贷”工作

发布日期:2019-08-29 17:59   作者:南谯区林业局 邰玉峰、户海红    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

近日,省林业局基金站负责人来我区调研“五绿兴林.劝耕贷”工作,市林业局副局长汪海洋、全椒县和我区林业局负相关责人以及部分林业经营经营主体代表、金融机构人员参加座谈会。

座谈会在章广镇政府举行,省林业局基金站负责人详细解读了“五绿兴林.劝耕贷”政策出台的目的和意义,以及全省此项工作开展情况,并对 “五绿兴林.劝耕贷”政策进行宣传、存在问题答疑解惑和办理流程方面与林业经营大户互动交流。

据悉,“五绿兴林.劝耕贷”是探索推行政银担三方紧密协作的新模式,重点扶持林业主体,缓解融资难、融资贵、融资少、融资慢的问题,为林业发展注入新动力。目前,我区在重点林区乡镇开展了政策宣传、建档立卡和林业经营主体签约放贷工作,为7户发放贷款550万元,给林业经营主体投资林业送来“及时雨”,开创全市五绿兴林劝耕贷先河。

图片1.png