您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

中国绿色时报吴兆喆主任一行到老嘉山林场调研采访

发布日期:2019-09-05 09:10   作者:老嘉山国有林场    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

201994日,中国绿色时报吴兆喆主任在安徽省林业局余遵本处长、滁州市林业局副局长周永兆等陪同下到老嘉山林场采访报道。

采访组一行达到老嘉山后,实地调研了红尼庵林区护林点,查看了森林植被状况、杜仲和楸树林等生长情况,与林场一线职工亲切交流,了解森林资源管护、产业发展等情况。随后,在林场场部召开座谈会,与林场退休老职工进行了座谈交流,了解到林场1953年建场,1962年原国家林业部在安徽滁县专区嘉山县建立林业部直属老嘉山机械化林场,该林场与塞罕坝林场为同一张批文。66年来,林场人在艰苦条件下造林、护林,将荒山变林海,大家深深被这种精神感动。采访组一行还参观了老嘉山林场场史馆。

皖东林场人咬定青山不放松,一代接着一代干,用实际行动谱写了绿色发展华章,是塞罕坝精神的皖东实践。大家表示要宣传好,并以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。