您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市林业局开展食用林产品安全监测工作

发布日期:2019-09-03 08:20   作者:市林业工作站    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

为加强我市林产品质量监管工作,提高林产品质量,切实保障食用林产品消费安全,201992日,国家林业和草原局经济林产品质量检验检测中心(合肥)检测组李春生主任一行4人对我市开展板栗质量监测工作,市林业站站长杨旭涛等陪同。

检测组在南谯区施集镇和红琊山林场随机抽检了5个样点,取样板栗果实和产地土壤,用以检测其中农药残留含量及重金属污染等项目。检测组高度赞扬我市重视食用林产品质量安全监管工作,强调食用林产品质量安全监管水平,是保障林业产业健康发展的重要手段,加强监测工作是指导林产品安全生产的主要抓手。

   为进一步强化监管,检测组还将适时对我市开展香菇、木耳等食用菌及油茶籽的检测工作,确保我市各类食用林产品的质量安全。