您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-18 16:27   作者:林业局单位管理员    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

9月17日,滁州市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,对局开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长薛玉苍同志作动员讲话。市委第九巡回指导组组长张宏斌出席会议并讲话。局党组成员、副局长史宇主持会议。市委第九巡回指导组副组长陈伟,局党组成员、县处级党员干部出席了会议。

薛玉苍在讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措、不断深化党内教育的重要实践、落实管党治党责任的重要内容,更是推动林业工作有效落实的重要契机。切实增强搞好主题教育的思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

薛玉苍强调,要坚持善作善成,确保主题教育取得实实在在的成效。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,推动党中央、省、市委决策部署不折不扣落到实处。

薛玉苍要求,要加强组织领导,确保主题教育活动有力有序开展。要压紧压实责任,坚决防止形式主义,重视宣传引导工作,确保主题教育质量,确保高质量完成全年目标任务。

张宏斌在讲话肯定了林业局主题教育的前期准备工作,要求要站在战略和全局的高度,充分认识开展主题教育的重大意义。要突出政治任务,准确把握中央和省委、市委关于主题教育的部署要求。充分认识理解主题教育的总体要求、目标任务、工作安排、重要内容,切实把中央精神、省委及市委要求吃准吃透。要突出重点措施,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节上下功夫,全面推动主题教育各项任务和举措有条不紊开展。要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照中央及省委统一部署,借鉴运用第一批主题教育的成功经验,抓实抓好第二批主题教育,确保整个主题教育有机衔接、持续推进、取得实效。要深化思想认识,提高政治站位;深刻学习领会,把握总体要求;突出重点对象,抓住“关键少数”;加强分类指导,做到精准有效;边学边查边改,解决突出问题;加强领导指导,落实主体责任。指导组将深入了解情况,加强督促指导,总结典型经验,提出意见建议,把主题教育推向深入。指导组将在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组领导下,坚持高标准、严要求,积极主动开展工作指导,督促市林业局把主题教育各项任务落到实处。

市委主题教育第九巡回指导组成员,局正县级老同志及近5年来退休副县级老同志,局属各级基层党组织书记,机关各科站室负责人,国有林发展中心党员干部,市属各国有林林场党支部(总支)书记参加了会议。