您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市首届国有林场职工文化节暨第二届皇甫山彼岸花森林文化旅游节成功举办

发布日期:2019-09-25 10:08   作者:皇甫山国有林场张旻    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想,喜迎新中国成立70周年华诞,丰富职工文化体育生活,充分展示国有林场改革成果和林场职工健康向上的精神面貌,加快推进全市森林资源保护和生态文明建设,9月21-22日在皇甫山国有林场成功举办了滁州市首届国有林场职工文化节暨第二届皇甫山彼岸花森林文化旅游节。

活动现场,滁州市林业局党组书记、局长薛玉苍作开场致辞,他表示,滁州市林业局将继续以林长制改革为抓手,践行绿水青山就是金山银山的理念,全面深化改革,努力打造安徽省创建林长制改革示范区滁州样板。

随后,滁州市人民政府副秘书长、市扶贫开发局局长陈开广宣布活动正式开幕。舞蹈《墨舞》,歌曲《我爱你中国》,花鼓戏《火火的花鼓敲起来》等节目悉数登台亮相。值得一提的是,在活动现场,皇甫山国有林场职工还为观众带来了合唱歌曲《林业工人之歌》,铿锵有力的歌词,掷地有声的曲调,无不彰显出皇甫山林业工人们的敬业精神和护林决心。

除了精彩的节目表演,现场还颁发了滁州林业行业全国道德模范提名奖、2019滁州好人奖、十佳护林员奖。除此以外,由皇甫山国家森林公园举办的皇甫山杯微信摄影大赛,也在现场公布了一二三等奖获得者,他们也用镜头让更多人认识到了皇甫山的壮丽景色和人文风情。

在广场舞大赛中,林场职工随着音乐欢快的节奏起舞,活力十足。在职工登山赛中,随着发令枪一响,登山选手像离弦的箭飞速前进,大家你追我赶,又相互协作。活动展现了顽强拼搏、积极向上的精神风貌和百折不挠、坚韧不拔的意志品质。经过精彩比拼,滁州市老嘉山国有林场和滁州市三界国有林场、滁州市皇甫山国有林场分别获得一、二等奖;在职工登山赛中,滁州市三界国有林场陈建冲、陈立宝和滁州市藕塘国有林场胡新虎分别获得男子冠、亚、季军,定远县范岗国有林场陈令娥、滁州市藕塘国有林场汤继霞、滁州市三界国有林场王炳琴分别获得女子冠、亚、季军。