您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市林业局开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育暨烈士纪念日活动

发布日期:2019-10-01 09:18   作者:林业局单位管理员    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月30日,市林业局干部职工赴皇甫山隆重举行升国旗、献花篮和瞻仰无名烈士墓等烈士纪念日活动。市林业局党组成员、副局长史宇主持仪式。

在皇甫山国有林场广场,举行了庄严的升旗仪式。三名由森林公安组成的国旗护卫队,迈着铿锵有力的步伐,护送国旗至升旗台。伴随着雄壮的国歌,旗手将国旗奋力挥臂张开,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全场人员向国旗行注目礼,庆祝新中国成立70周年,祝福祖国更加繁荣昌盛。

随后,大家有序来到皇甫山新四军无名烈士广场,站成整齐的队伍,深切缅怀革命先烈。敬献花篮仪式开始,在深情的《献花曲》中,4名人员弯腰托起花篮,缓步走向烈士纪念碑,把花篮整齐摆放在纪念碑前。市国有林发展中心主任孙大庆、市林业局副局长史宇缓步走向花篮,仔细整理花篮上的缎带。大家向革命烈士纪念碑深深三鞠躬,表达对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀。随后,在史宇带领下,大家庄严地举起右手,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”铮铮誓言,响彻广场。

最后,大家来到无名烈士墓前,向烈士进献鲜花,并向长眠在青山下的80多名无名烈士深情三鞠躬。

“烈士纪念日”活动是在国庆的前一天举行祭英烈活动,充分体现了全国人民在欢度国庆时不忘先烈们的光辉业绩。今年是新中国成立70周年,祭奠烈士,缅怀先烈,让我们更加珍惜今天来之不易的幸福生活。大家表示要继承和弘扬革命传统,坚定理想信念,不忘初心沿着革命前辈的足迹继续前行,牢记使命坚定不移走好新时代的长征路。(张旻)