您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市林业局领导来天长市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布日期:2019-11-13 10:19   作者:天长市林业局叶国才    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

11月11日下午,滁州市林业局党组书记、局长薛玉苍来天长市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。滁州市林业局党组成员於凤林、造林绿化科科长周建勇,天长市领导杨瑞明,天长市自然资源和规划局(林业局)局长王金友、副局长徐峰参加调研。

薛玉苍先后来到安徽佳诺威木业有限公司、荣茂牡丹种植有限公司、潇然苗木种植农民专业合作社(滁州现代林业示范区)、观音湖生态有限公司、金牛湖新区深入实地查看并认真调研了天长市林长制改革、林业产业发展、示范园区建设、森林创建及今冬明春营造林整地等情况。

调研期间,薛玉苍对天长近年来林业发展改革取得的成果给予了充分肯定,并对天长下一步林长制改革工作提出了明确要求。他指出,天长“小林业大产业”的产业格局要进一步深化,林业示范区及园林绿化企业要将“绿”字文章进一步做好,林业基地建设与科研院所科技支撑对接工作要进一步加强。他强调,要对天长现有森林资源状况进行认真研究分析,找出发展优势及存在的短板,并结合全市林长制改革示范区实施方案的要求进行再完善再提高。要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,统筹山水林田湖草系统治理,围绕加快生态文明体制改革和实现林业高质量发展,积极推进林业治理体系和治理能力现代化,创新创造出更多林业成果,打造生态建设天长样板。