您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

高青旺被列为安徽省十大新闻人物候选人

发布日期:2020-01-07 18:19   作者:林业局    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

安徽日报组织开展2019年度安徽“十大新闻”“十大新闻人物”评选活动,《高青旺:播绿护林的新“愚公”》列为安徽十大新闻人物候选人。

滁州市林业系统始终坚定文化自信,秉持“种树就是种财富、种发展,种树就是种环境、种健康,种树也是种文化、种历史”理念,深入挖掘森林文化和林业战线先进典型,共推选林业系统中国好人2名,举办国有林场职工文化节1期,每个林场建立1个场史馆。

高青旺同志是全市林业系统涌现出来的先进典型代表,是生态文明建设和林业战线的榜样。高青旺一家四代为代表的务林人扎根深山,不畏艰难、甘于奉献,像“愚公”般接力奋斗。高青旺同志先后获得“中国好人”、“全国道德模范提名奖”,人民网、新华网、安徽电视台、安徽日报等主流媒体分别予以报道,引起强烈反响。