您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

明光市果品喜获北京世界园艺博览会国际竞赛银奖

发布日期:2019-08-06 17:11   作者:明光市林业局    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

201981日,北京世界园艺博览会举办的优质果品大赛第一次现场评比结果出炉,明光市石坝镇华恒果蔬农民专业合作社选送的黄金蜜四号桃品获得优质果品国际竞赛银奖。此次果品大赛评出金奖11个、银奖18个、铜奖29个、优秀奖38个。我市参赛果品获奖名次靠前

大赛评审委员会12名成员分别来自北京市林业果树科学研究院、中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所、中国农业大学园艺学院、北京农学院、中国林科院林业所和北京市房山区林果科技服务中心。他们均是在国内外享有较高知名度及影响力的专家,确保大赛评审的专业性。同时,评选过程采用“盲评”方式,充分确保了公平性和公正性。

华恒果蔬农民专业合作社成立于2015年,主要种植水蜜桃、黄桃、蟠桃等多种早中晚熟品种近二十个,带动多名农户发展桃园,规模已达3000多亩,亩均经济效益达15000元,成为明光市优质桃特色产业基地,是滁州市现代林业示范区。产品从5月上市,一直持续到11月,主要销往长三角地区的高端市场,与此同时还有大量客商上门收购,产品供不应求。


此次获奖,不仅是对华恒果蔬农民专业合作社果品的肯定,也是对明光市注重引导造林主体优先发展经果林建设的肯定。明光市委市政府把发展“一棵树”(高效经果林)作为林业发展战略,不断加大造林投入,完善各项林业发展基础设施,畅通林业科技服务渠道,用生态产业推进生态文明建设。