您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

做好林文章,走上致富路

发布日期:2019-09-10 15:15   作者:凤阳县林业局    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

凤阳县官塘镇党委、政府高度重视林业生态保护脱贫工作,积极探索林业扶贫模式,带领贫困户走出了一条全新的致富路。

一是实施成片造林扶贫。对造林连片面积达1亩以上,符合造林验收标准,享受4年每亩2000财政奖补,今年有830.7亩造林将获得1.842万元奖补资金。二是大力发展四旁植树扶贫。由政府统一采购美国薄壳山核桃2478株“扶贫树”,分别发放给269户扶贫户用于四旁栽植,一张绿色“储蓄卡”紧紧握在贫困户手中,等待丰收的硕果。三是开展林业项目扶贫。年初积极争取县级扶贫项目和资金,完成美国薄壳山核桃扶贫项目两个,村集体经济组织每年收入不低于8%,贫困户还能进行年底分红。四是生态护林员扶贫。按照生态护林员选聘要求,在县级选聘7名的前提下,镇级又聘用3名生态护林员进行森林资源管护,每月给予400-500元管护费用。

通过林业生态保护脱贫各项接地气措施的实施,贫困户尝到了林业生态扶贫的“甜头”,也为全县林业生态保护脱贫工作起好了头,指明了路。(唐孝顺 王桂林)