您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

凤阳县多地开展生态护林员培训工作

发布日期:2019-09-10 15:36   作者:凤阳县林业局    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

为进一步做实林长制改革“五个一”服务平台建设,全面落实“一林一员”管护责任,提高生态护林员思想觉悟,增强业务水平,确保森林资源得到切实有效管护进入9月份以来,凤阳县总铺、武店、官塘等镇相继组织开展生态护林员培训工作。

会上,地方林长和国土资源中心所(林业站)负责人分别组织学习了生态护林员选聘管理办法、考核办法和相关法律、法规、制度等,重点强调生态护林员日常巡护、安全防护、古树保护等常识性工作。对下一步工作提出明确要求:一要营造氛围,积极宣传森林资源保护、护林防火及野生动物保护等相关知识,引导村民树立保护生态环境的良好习惯。二要履职尽责,加强巡护,不留死角全覆盖,树立安全预警意识,全力维护好管护区域森林资源安全。三要敢于担当,对在日常巡护中发现的破坏森林资源行为,要第一时间进行阻止,并及时上报,密切配合查处,共同做好森林管护工作。

通过培训,生态护林员明晰了自己的岗位和承担的职能,提高了业务水平,掌握了工作重点,增强了责任意识,为推深做实林长制改革奠定了坚实基础。