您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

凤阳县“县树县花”定了

发布日期:2019-09-16 11:34   作者:凤阳县林业局    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

2019912日,凤阳县第十六届人大常委会第二十七次会议听取和审议了凤阳县人民政府《关于提请审议县树县花的议案》,会议原则通过并批准将“枫杨”确定为县树、“月季”确定为“县花”。

据悉,凤阳县为创建省级森林城市和国家园林县城,201811月以来,积极开展了“县树县花”评选。经商讨推选、征求意见、修改完善、制定方案、公示公告、社会投票、专家论证、专题研究和人大审议程序后,最终确定了具有凤阳地域特色的“县树县花”。

评选“县树县花”是省级森林城市和国家园林县城创建的必要条件和刚性要求,是贯彻落实县委、县政府“五城联创”重大决策部署的具体体现。 同时也是城市形象的重要标志,更是彰显“大美凤阳”人文历史、文化底蕴和精神风貌的一张“名片”。

“县树县花”人大审议通过后,凤阳县将加大“县树县花”的宣传力度,在全县大力推广栽植。近日将把城区西华路千株行道树全部替换成“枫杨”,并在城区公园、水系道路、单位企业等地大面积推广栽植枫杨、月季。(王桂林)