您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

天长市林业局迅速传达落实全省林业系统安全防范工作电视电话会议精神

发布日期:2019-09-26 14:46   作者:郭凤侠    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:


9月24日下午,省林业局召开全省林业系统安全防范工作电视电话会议,传达国家森林草原防灭火指挥部、国务院安全生产委员会办公室关于森林防火等林业安全防范工作的各项决策部署,总结分析当前安全防范工作面临的严峻形势,全面安排部署下一步重点工作及国庆期间森林防火工作。

天长市自然资源和规划局(林业局)局长王金友、党组成员李怀义及森林公安局、城西林场、红草湖湿地公园主要负责人等参加了会议。

电视电话会议后,天长市迅速反应,认真贯彻落实会议精神,局长王金友提出了几点要求:一是各单位要尽快落实今天省林业局会议精神,召集乡镇林业站、包乡级干等相关人员召开扩大会议,切实将会议精神传达到位。二是各部门要围绕“沉下去、快汇报、抓结合、保障好”十二字方针,明确职责、抓好宣传、及时汇报基层党委政府分管领导,共同加入森林防火队伍,并借鉴秸秆焚烧工作经验做法,将森林防火和秸秆焚烧结合起来,防火物资装备要保障到位,满足一线扑火需要,以更好的落实防火措施和应急保障体制。三是各部门防火值班人员严格落实24小时值班备勤制度,确保森林防火各项工作落实到位。