您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

南谯区召开林业系统森林安全防范工作会议

发布日期:2019-09-26 17:38   作者:南谯区林业局    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

9月26日,南谯区召开2019年秋季森林防火安全防范工作会议,区应急管理局、高教科创城、区公安分局、南谯经开区、各镇参加会议。

会议传达了全国和省市森林草原防灭火工作电视电话会议精神,要求各地各部门要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把森林防灭火工作摆在更加突出位置,全面提升综合防控能力,确保森林资源安全。

会议通报了南谯区2019年森林防火形势,研判森林防火工作存在的突出问题。会议要求,一要提高政治站位,切实增强底线思维,全面做好国庆期间林业防范工作。二要落实各项防控举措,强化森林防火宣传阵地,强化野外火源管控,落实先期介入准备,及时检查、维修更新防火设施设备,提高森林防火队伍防扑火能力。三要全面落实森林防火责任制,各部门要与当前秸秆禁烧工作相结合,区森林防火办公室、应急管理局和林业部门要采取“四不两直”方式加强督查督办。四是要加强值班值守,各单位要严格落实24小时值班、领导带班制度和零报告制度,确保政令畅通。

会议强调:一是强化政治站位,守土有责,进一步落实森林防火行政首长负责制。二是坚持问题导向,不谈成绩,直击问题,认真开展森林防火大排查、大摸底,确保精准处置到位。三是各部门要认真落实森林防火隐患“查盲点、查漏洞、查弱项,保安全、保大庆、保稳定”专项行动,确保应急处置到位。

9C3640E20870B0B2D0E61BF80A816D9F.jpg