您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

全椒县林业局组织收看全省林业系统安全防范工作电视电话会议

发布日期:2019-09-27 14:43   作者:全椒县林业局    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

9月24日下午,省林业局召开全省林业系统安全防范工作电视电话会议。省林业局局长牛向阳出席会议并讲话,会议由省林业局副局长吴建国主持。全椒县林业局组织分管领导、国有林场场长、机关股站室所负责人收看会议。

会上,省林业局副局长吴建国传达了全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神。牛向阳局长就林业系统安全防范工作提出以下几点要求。一是进一步认清形势,不断增强做好安全防范工作的责任感、使命感。二是切实增强底线思维,全面做好国庆期间林业安全防范工作。三是以落实森林防火责任制为根本,以严管野外火源为核心,打好秋冬季特别是国庆期间森林防火攻坚战。四是积极主动作为,推进构建高效协同的森林防火指挥体系。

省电视电话会议后,就如何贯彻落实会议精神,应局长陈兴道委托,党组成员窦平就森林防火工作提出以下几点要求,一是要提高政治站位,全面认识国庆期间森林防火重要地位,二是要进一步压实责任,林长办和防火办督促好各镇、各林场落实防火责任,三是要开展好防火宣传,加强林区巡护,四是要加强值班值守,五是要利用节前开展一次隐患大排查,六是做好防火器具的检修。姚业明党组也就国庆期间安全生产工作做了强调。