您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

南谯区召开第六次林长办会议

发布日期:2019-12-30 16:08   作者:南谯区林业局    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

2019年12月30日南谯区召开第六次林长办会议。区林长办、各镇林长办主任、区直林长成员单位负责人参加。

会议传达了中国共产党十九届四中全会、省市区林长会议精神;通报了南谯区2019年贯彻落实《林长制工作方案》情况、2019年各镇(社管中心)“四旁四边四创”大面积国土绿化工作开展情况,安排部署2020年“四旁四边四创”大面积国土绿化工作计划;章广镇、施集镇、珠龙镇、大柳镇、国有红琊山林场及区财政局、住建交通局交流汇报了2019年贯彻落实《南谯区林长制工作方案》情况。区林长办主任、林业局长项玉胜解读了南谯林业奖补政策,《南谯区创建林长制改革示范区实施方案》以及新的《森林法》。会议传达了区副总林长、副区长盛恩彬如何做好2020年我区林长制工作的要求:一是各镇、区林长成员单位要提高政治站位,高度重视,切实贯彻落实《南谯区林长制工作方案》;二是持续发力,扩面提质抓“增绿”、 严守生态红线抓“护绿”、 刻不容缓抓“管绿” 、聚焦产业抓“用绿”、 深化改革抓“活绿”等,做好“五绿”文章;三是严阵以待,森林防火常抓不懈;四是多措并举,抓好森林有害生物防控。(纪杏虎)

88f199cfc6355eade62466060113d59.jpg

07b9aa0246a20f458332d1ec62312ed.jpg