您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于开展滁州市2019年林业碳汇计量监测工作的通知

发布日期:2019-08-01 09:35   作者:市林业工作站    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

各县(市、区)林业主管部门:

全国林业碳汇计量监测体系建设是应对气候变化的一项全局性、战略性、基础性工程,对充分展示林业生态建设成果、科学阐述林业应对气候变化的特殊作用、服务国家应对气候变化政策具有十分重要的意义。根据国家林草局和省林业局的统一部署,经研究决定,开展我市2019年林业碳汇计量监测工作,现将有关要求通知如下:

一、加强组织领导。市林业局成立由党组成员於凤林任组长,资源管理科刘心宏、王军,市林业工作站杨旭涛、李林为成员的工作组,负责此项工作。各县(市、区)务必高度重视,压紧压实工作责任,抽调熟悉森林资源“一张图”和能够熟练使用ArcGIS软件系统的人员成立调查队伍,确保此项工作顺利实施。

二、序时进度安排。8月上旬完成全市技术培训、任务分配和数据分发等准备工作;9月上旬完成样地内小班区划、地类核实与验证和样地调查等外业工作;9月中旬完成国家、省、市级复查、验收等检查工作;9月下旬完成数据的收交和提报工作。

三、按时提交成果。各县(市、区)要扎实做好本行政区域范围内的小班区划、地类核实与现场验证、样地调查等工作,按时按质上报碳汇计量监测成果,并协助配合省林业调查规划院、国家林草局华东碳汇计量监测中心等有关单位完成样地复查、抽检等工作。

联系人:李林,电话:3019165,邮箱:ahczlyz@163.com

 

附件: 2019年全省林业碳汇计量监测工作.zip

                                                           2019731