您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 创建文明城市

市林业局开展“5.22国际生物多样性日”
系列宣传活动

发布日期:2019-06-04 16:38   作者:孙华育    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

5月22日,是联合国确定的“国际生物多样性日”,主题是“我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康”。生物多样性为人类生存和福祉提供了丰富多样的资源,也为减缓和适应气候变化、恢复生态系统、清洁水源和缓解贫困等其他可持续发展目标作出了贡献。为切实开展好“5.22国际生物多样性日”主题日活动,市林业局开展“国际生物多样性日”主题系列宣传活动。5月22日,联合市生态环境局赴皇甫山国家森林公园,开展生物多样性活动,唤起广大游客朋友们尊重自然、保护自然、与自然和睦相处的意识,宣传环境保护的理念,倡议可持续发展,加强生物多样性保护,共同维护自然界的生态平衡。与此同时,市林业局结合创建国家森林城市,在出租车上发布创建国家森林城市、加强生物多样性保护公益宣传广告;利用微信公众号、滁州林苑微信群向全市林业系统干部职工宣传生物多样性保护知识。

通过生物多样性保护系列活动的开展,传播普及了生物多样性保护知识,提高了社会各界保护生物多样性的意识,形成了爱自然、爱家乡的浓厚氛围,从而促进人与自然的和谐共生。