您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 创建文明城市

市林业局参加2019年“江淮普法行”暨创建全国文明城市法治宣传活动

发布日期:2019-07-08 11:50   作者:政策法规科    来源:滁州市林业局    【字体: 】   阅读:

7月5日上午,市林业局志愿者积极参加在市人民广场举办的2019年滁州市“江淮普法行”暨创建全国文明城市法治宣活动。今年“江淮普法行”活动的主题为“加强全民普法,树立法治信仰”,其目的是通过传播法律知识、弘扬法治精神,引导人们内心拥护、真诚信仰法律。

活动期间,市林业局志愿者通过散发各类法治宣传资料200余份,同时对群众关心的林权纠纷解决、林木所有权证发放、森林资源保护、野生动物保护等方面问题,提供热情咨询服务。今年以来,市林业局高度重视法治宣传工作,连续多次开展“爱鸟周”“法治进社区”等活动,通过现场咨询、宣传横幅、报刊网站等形式开展普法宣传,营造了良好的法治氛围和法治环境,强化了市民们的法治观念。