当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

国家林草局林草基金总站来滁州调研林业项目金融创新工作

发布日期:2020-11-16 15:23作者:滁州市林业局站管来源:滁州市林业局阅读:字体【  

11月11日-13日,国家林草局基金总站处长焦德泉与中林产基金公司副总经理杨超一行来滁州开展林业项目金融创新工作调研。安徽省基金总站副调研员赵皖辉,滁州市林业局党组书记、局长薛玉苍,副局长汪海洋,市林投公司、局属相关科室、南谯、全椒县局负责同志等陪同调研。

调研组先后深入滁州市昌春木炭合作社、安徽太禾林业开发有限公司以及安徽美心生态园林有限公司实地考察,随后召开座谈会。座谈会上,调研组听取了我市关于国家储备林项目建设基本情况的工作汇报。与会的企业家代表围绕林业贷款贴息、林权收储、林业保险、林业项目融资等方面与调研组展开了深入探讨交流。

国家林业基金总站焦德泉处长在讲话中指出,滁州市国家储备林建设项目是积极探索林业投融资模式、充分利用开发性、政策性金融贷款推进林业生态建设,精准提升森林资源质量的创新举措。滁州林业产业发展态势很好,表示后续将在项目谋划、项目申报、贷款贴息以及金融扶持等方面给予滁州市更多支持。

局党组书记、局长薛玉苍对调研组来滁调研表示欢迎,指出本次调研既是对滁州林业的关心和支持,也是对滁州林业金融创新工作的一次培训和指导。全市林业系统要形成做活金融产品、做好林业包装、做强资本融资“三个共识”;全力抓好国家储备林建设项目建设,做好规划、规范和推广复制“三篇文章”。同时,希望国家林草局基金总站能够把滁州市作为林业行业国家金融创新试点进行重点扶持;提供更多的学习培训和考察机会;并对我市申报的林业项目进行深入指导。