当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

省林业局局长牛向阳来凤阳调研指导林业工作

发布日期:2021-02-24 17:17作者:滁州市林业局站管来源:滁州市林业局阅读:字体【  

2月23日,省林业局党组书记、局长牛向阳率省林业局湿地管理处处长周小春、林长制工作处副处长章崇志来凤阳县调研指导林业工作。市人大常委会副主任、县委书记徐广友,副市长姚志,市政府副秘书长、市扶贫开发局局长陈开广,市林业局局长李继宏,凤阳县委副书记、县长朱林等陪同调研。

牛向阳一行先后来到凤阳县韭山国家森林公园、大银山国有林场和凤阳县凤凰山矿山复绿工程实地察看,听取汇报,详细了解林区道路建设、植树造林、森林防火、树种保护、森林资源、人员编制等情况以及凤阳县在林长制改革工作中采取的措施和取得的成绩。牛向阳要求,林业部门要当好地方党委政府的参谋,履行好职责;要加强宣传引导,用好森林“防火码”;要靠前指挥、严格值守;要技防人防同进行,进一步明确职责,切实做好森林防火工作,特别是森林公园及景区要切实加强防火工作;要引进专业人才,加强队伍建设,多走出去学习借鉴新的、好的经验做法,提升林业专业化水平,做到项目建设规范化、专业化。

在随后召开的座谈会上,凤阳县人民政府县长朱林代表凤阳县汇报了林长制工作开展情况、主要成效、存在问题和建议,以及2021年工作计划。市林业局局长李继宏汇报了2021年市林业局十项重点工作,滁州市人大常委会副主任、县委书记徐广友和滁州市副市长姚志分别针对林长制改革工作提出建议。

牛向阳在听取大家发言后指出,今天的调研主要是围绕了解党的林业方针、政策和法律法规贯彻执行情况,改革完善林长组织体系、创新基层林长履责方式、加强林长制“五个一”服务平台建设、创新湿地保护修复体制机制等工作开展情况。大家的意见建议都很好,很切合地方工作实际。就下一步林业工作,牛向阳要求,要立足新的起点坚韧不拔做好林业各项工作;要严管尽责,在确保生态系统的稳定性上下功夫,杜绝在“五个一”服务平台建设上存在官僚主义、形式主义;要围绕重点任务深化林长制改革,在绿色发展上做好示范,在生态产品价值实现形式上有新目标;要利用基础设施提升、项目支撑、资金投入、队伍建设等共同形成强大的合力来落实好林长制工作,落实好习近平生态文明思想,把全省的林业工作做好做实,做出新的成效。