当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

我市组织开展深化新一轮林长制改革暨义务植树活动

发布日期:2021-03-28 09:30作者:滁州市林业局站管来源:滁州市林业局阅读:字体【  

许继伟参加义务植树

草木吐绿,万物勃发,正是植树造林好时节。根据省委、省政府统一安排,3月25日,我市组织开展深化新一轮林长制改革暨义务植树活动。市委副书记、市长许继伟,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等与广大干部群众、青年志愿者一道开展义务植树活动,以实际行动描绘绿色发展底色、打造生态美好家园。

全椒县十字镇安徽美心生态园林内一片繁忙景象。许继伟等市领导兴致勃勃地拿起铁锹、戴上手套走向植树地点,同现场的干部群众一起挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,开始了热火朝天的劳动。许继伟一边植树,一边同身边的干部群众交流加强生态建设的看法。他指出,植树造林是落实习近平生态文明思想、公民履行法定义务的务实举措。要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深化新一轮林长制改革,持之以恒开展义务植树活动,形成全社会参与的生态建设大格局,让皖东大地山更绿、水更清、环境更优美。

在紧张有序的劳动后,一排排新栽下的薄壳山核桃、红梅、三角枫、金冠女贞球、弗吉利亚栎等树苗在和煦的春风里昂然挺立,让初春的大地更显盎然生机与蓬勃朝气。

植树期间,许继伟听取了我市植树造林情况和全椒县碧根果种植发展情况汇报,现场调研了碧根果产品展示。他指出,碧根果是集生态效益、经济效益、社会效益为一体的树种。要将碧根果产业作为推动乡村振兴的重要抓手,打造绿色产业,促进生态惠民。要树立更大规模种植目标,制定具体的实施方案,分年度、分步骤推进,推动产业实现更大发展。全椒县要在碧根果的规模种植、面积产量、产业深加工、品牌培育上勇争一流,彰显中国碧根果之都风采。