当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市凤阳县两家乡镇林业站标准化建设通过省局检查验收

发布日期:2021-03-31 17:23作者:林业站来源:滁州市林业局阅读:字体【  

2021年3月29日,省造林经营总站调研员曹延川、四级调研员张文斌来我市开展乡镇林业站标准化建设验收工作,并就基层林业站职能作用发挥情况进行调研指导。市林业局党组成员於凤林、林业站站长杨旭涛及凤阳县自然资源与规划局相关负责同志陪同验收调研。

曹延川一行先后前往我市凤阳县刘府镇林业工作中心站和板桥镇林业工作中心站,现场查看了办公场所建设、人员配备、办公设备购置、防火器材及车辆配备、内部制度建设等情况,认真听取了基层同志工作汇报。通过实地查验和座谈汇报,两家乡镇林业站标准化建设分别获得98分和97分的优异成绩,顺利通过省局考核验收。

第二日上午,曹延川一行就结合“林长制”进一步推动基层标准化林业站建设相关情况,与市、县两级林业战线同志举行座谈,听取同志意见。参会同志就上述问题,结合本地林业工作实际,积极建言献策,分享好经验好做法,为未来林业高质量发展提供了新的视角。

会议最后,曹延川调研员进行了总结发言,他强调,要以“林长制”为切入点,深入推动基层标准化林业站建设,要创新考核方式,细化考核指标,加大考核力度,强化队伍建设,让“林长制”在基层林业工作实践中走深走实走出成效。

座谈会现场

 

曹延川一行实地检查乡镇林业站标准化建设情况