当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

李拥军来南谯区开展森林防火督查

发布日期:2021-04-02 09:24作者:南谯区林业局来源:滁州市林业局阅读:字体【  

4月1号下午,省林业局党组成员、总工程师李拥军来南谯区开展森林防火督查。市林业局局长李继宏、副局长史宇、南谯区委常委、区政府副区长盛恩彬及省市区林业局相关人员陪同。

李拥军实地查看章广镇智能化智慧大厅,详细了解其为森林防火、防偷盗、防病虫,打击涉林犯罪“三防一打”提供技术支撑。在红琊山国家森林公园,区林业局局长项玉胜详细汇报在“清明”等重要防火期实行“五个一”管理,即:清除坟墓一圈草、放置一桶水、发放一封信、祭扫时跟一名防火队员和携带一套防火工具,同时在林区外空阔地带建立专门焚烧池供祭扫使用,并免费提供鲜花给祭扫人员,确保火种不上山,火源不入林,从源头上消除火情隐患,建立横向到边、纵向到底的林区野外火源管控网络化管理。李拥军了解林场防火队员、防火器材全部处于待命状态,保持“箭在弦上,引而待发”战备状态,做到接到火情第一时间打早、打小、打了,把火情控制在萌芽状态。李总工对南谯区森林防火群策群力、多措并举,全力保障森林资源安全表示肯定,要求全面落实森林防火目标管理责任制,各级林长履责巡山,逐项进行查缺补漏,查找火灾隐患,防患于未然,广泛宣传,克服麻痹思想,确保重点林区森林火灾防控安全,推动森林防火工作再上新台阶、再创新业绩。

督查期间,李拥军总工程师就麻栎特色产业发展与地方同志进行广泛深入交流。