当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

悟初心 强党性 见行动——市林业局机关党支部用党员“政治生日”凝心聚力

发布日期:2021-07-02 17:50作者:滁州市林业局站管来源:滁州市林业局阅读:字体【  

2021年7月1日下午,在建党100周年这个历史性的日子里,市林业局机关党支部举行庆祝建党100周年党员“政治生日”主题党日活动,会议由机关党支部书记陈伟主持,机关党支部全体党员参加会议。以此引导广大党员从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,进一步提高党员身份意识和责任意识,形成“一名党员过生日,全体党员受教育”的示范效应。

与会党员观看了两段由林业人自己讲述的微党课视频。在重温入党誓词后,机关支部为10名党员举办了“政治生日”仪式,在《不忘初心》悠扬的乐曲声中,为他们送上生日贺卡、生日祝福,入党介绍人代表为党员送关怀寄语,10名党员逐一向党表达了心声,领办了一件困难群众“微心愿”。将党员教育与此次主题活动深度融合,过“政治生日”的10名党员,逐一向党表达心声,畅谈自我感言,为支部全体成员送上“生日回礼”。

主题党日活动现场

重温誓词,追忆初心

专属礼包,彰显关爱

回首来路,细品成长

通过这次“政治生日”活动,全体党员接受了一次深刻的党性教育、党性锻炼,更加坚定理想信念,牢记使命担当,纷纷表示要把这次党员“政治生日”仪式作为新的开端、新的起点,在建党100周年之际,始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,不忘初心、砥砺奋进,为实现滁州林业“十四五”目标、推进林长制改革示范区先行区做出更大贡献。