当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市委第一巡察组向市林业局党组反馈巡察情况

发布日期:2022-05-19 18:53作者:滁州市林业局站管来源:滁州市纪检监察网阅读:字体【  

近日,市委第一巡察组向市林业局党组反馈巡察情况。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员胡爱军主持召开向市林业局党组书记、局长李继宏的反馈会议。市委第一巡察组副组长李正刚传达了市委书记许继伟在市委书记专题会上听取巡察工作有关情况汇报时的讲话精神。市委第一巡察组组长李晓春代表巡察组分别向市林业局主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。李继宏主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2021年11月15日至12月30日,市委第一巡察组对市林业局党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,突出以人民为中心的价值取向,紧盯贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,紧盯群众身边腐败问题和不正之风,紧盯基层党组织建设,深入查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

李晓春在巡察反馈时指出,近年来,市林业局党组能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,较好地完成林业保护发展各项任务。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:贯彻落实中央及省委、市委决策部署有差距、贯彻落实全面从严治党战略部署有弱项、贯彻新时代党的组织路线有欠缺等。

胡爱军在讲话中强调,市林业局党组要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦加强政治建设、聚焦全面深化改革、聚焦党组织建设,以整改的实际成效贯彻“两个维护”。要强化管党治党的担当,层层传导压力,认真梳理廉政风险点,全面加强作风建设,坚定不移推动从严治党的纵深发展。要狠抓责任落实、狠抓问题整改、狠抓标本兼治,切实加强整改落实成果运用,扎实做好巡察整改后半篇文章。

李继宏表示,对于巡察组反馈的问题和意见建议,市林业局党组认真认领、照单全收,并以此次整改为契机,推动各项工作全面提升。一是提高政治站位,坚决扛起巡察整改重大政治责任。二是严格对标对表,从严从实完成巡察整改各项任务。三是深化成果运用,全面推进滁州林业高质量发展。

市委第一巡察组有关同志,市纪委监委有关室、市委组织部有关科负责人,市林业局领导班子成员出席会议。