城市后花园 网红打卡地

发布日期:2020-11-18 09:21作者:凤阳县林业局来源:滁州市林业局阅读:字体【  

昨日荒山岭,今日森林浴;昨天废矿山,今夕网红地。凤阳凤凰山公园的“蝶变”始自2016年,经过五年的矿山生态修复建设,累计投资约1.5亿元,完成土地及地表附属物补偿5300万元、坟墓迁移2400余座、矿坑填埋6.67万方,新建环山道路10公里、环山水系4.2公里、泵站3个,铺设管道2.5公里,矿坑改建蓄水池4座。完成造林绿化2100亩,栽植青桐、乌桕、枫杨等40余个乡土树种25万余株。

为进一步提升凤凰山公园生态景观效果,林业部门按照“改革源头、壮丽中都、千亿硅谷、大美凤阳”发展理念,以江淮植物园标准丰富凤凰山公园植物种类,坚持适地适树原则,完成凤凰山公园生态景观提升规划,近期将开工实施。

如今的凤凰山公园,集风景观光、生态旅游、踏青休憩、休闲娱乐、体育运动于一体的生态游园,游人络绎不绝,已成为凤阳市民休闲游玩的网红“打卡地”。提升后的凤凰山公园,将以斑斓多彩的姿态呈现给广大市民,让人民享受生态之美是最普惠的福祉,热情好客的凤阳人欢迎您。

 

DJI_0066
凤凰山公园鸟瞰图