明光市自然资源和规划局(林业局)开展森林防火进校园宣传活动

发布日期:2020-11-19 08:39作者:明光市林业局卢炳利来源:滁州市林业局阅读:字体【  

为进一步普及森林防火知识,全面提高中小学生的森林防火意识和法律观念,增强学生的自防自救能力,11月2日-5日,明光市自然资源和规划局(林业局)会同国有西桃园林场工作人员深入林区4所学校(自来桥中学、涝口中学、自来桥中心小学、涝口中心小学)开展森林防火进校园宣传活动。

本次活动主要是通过举办主题班会、专题讲座、设立展板、发放《森林防火期内致学生和家长的一封信》等形式,对学生开展内容丰富、形式多样的森林防火知识宣传。

在活动中,工作人员图片演示、以案释法,生动形象地向师生们讲解了森林防火的重要意义、森林火灾的原因、危害以及预防和应急自救等方面知识,教育学生要从小树立森林防火防范意识,争当森林防火小卫士,开展“小手拉大手”,积极主动把森林防火知识带回家,扩大宣传范围和影响,提高全民森林防火意识;引导学生发现森林火灾,立即报警;保证不在林区进行野炊、烧烤、燃放烟花爆竹等野外用火,切实减少森林火灾隐患。