天长市举办“爱鸟周”社区行活动

发布日期:2021-04-08 17:07作者:天长市自然资源和规划局夏偕华来源:滁州市林业局阅读:字体【  

每年的4月4日至10日为安徽省“爱鸟周”,在第40个“爱鸟周”之际的4月7日,天长市自然资源和规划局(林业局)机关党委走进长泰社区上城风景小区,举办以“爱鸟护鸟,万物和谐”为主题的“社区行”宣教活动。局机关党委部分党员、长泰社区志愿者、静安物业公司、小区居民和小朋友以及市电视台等媒体共100多人参加了活动。

老干部党支部书记夏偕华同志讲解“爱鸟周”的来历、鸟类知识,介绍了我市开展 “校园行” “社区行” “广场行”等 “爱鸟周”系列活动情况。他说:通过多年的“爱鸟周”普法宣传活动,市民爱鸟、护鸟意识不断增强,违法猎捕、滥食、出售等行为得到惩处,生态环境越来越好。

党员赵明亮同志给居民讲解了《中华人民共和国野生动物保护法》,对发生在身边的违法案例进行剖析,使老百姓受到一次很好的法制教育。

党员崇斯元同志代表自然资源和规划局(林业局)向居民发出爱鸟护鸟倡议,居民们主动到签字板上签下自己的名字。

活动现场摆放了“鸟类科普展板”“天长市常见重点保护鸟类”等宣传展板4块,宣传标语2条,发放《中华人民共和国野生动物保护法》、滁州市《禁止非法猎捕、交易和滥食野生动物的决定》、鸟类知识画册、《爱鸟护鸟倡议书》等资料800余份。电视台现场采访了社区领导、居民,大家都表示从我做起,关爱鸟类,保护鸟类,构建绿色家园,让我们的生活永远美好!