区政协开展“三棵树”产业发展情况专题调研

发布日期:2021-04-14 09:48作者:刘志强来源:滁州市林业局阅读:字体【  

4月13日,区政协副主席张道春率政协农业和农村委开展“三棵树”产业发展情况专题调研。区林业局及施集镇负责同志参加。

调研组一行先后调研了珠龙镇陈王村美国薄壳山核桃基地、红琊山麻栎战略储备林及林木良种基地、大林麻栎产业园和昌春木炭专业合作社等地,通过实地查看、听取介绍和现场交流等方式,详细了解了南谯区麻栎等产业基本情况、发展现状、存在的问题和今后发展的思路。

调研组指出,产业是发展的根基,产业兴则乡村兴。发展壮大我区的麻栎等产业是实现全区经济高质量发展和群众增收致富的重要抓手,是助推乡村振兴战略的有力举措。

调研组表示,将根据调研情况进行梳理,认真分析麻栎等产业发展中存在的问题,积极提出意见和建议,形成专题调研报告供区委、区政府参考,为我区推动乡村振兴战略向纵深发展,促进麻栎产业发展、带动农民致富献计出力。