凤阳县:放假不放松 防火保安全

发布日期:2021-10-07 09:04作者:凤阳县林业局来源:滁州市林业局阅读:字体【  

国庆期间,凤阳县自然资源和规划局(林业局)党组书记、局长、县林长办主任张守鹏深入国有林场、自然保护地督查森林防灭火和安全生产落实情况。

张守鹏一行在国有林场主要负责人陪同下对护林防火卡点、防灭火值班值守、防火物资储备、灭火器械保养、景区防火码设置和安全生产落实等执行情况进行监督检查,听取了国有林场基础设施建设及下一步发展规划情况汇报,并亲切慰问了国庆期间坚守岗位的一线干部职工。

张守鹏指出,凤阳县国有林场森林面积近20万亩,占全县森林面积的三分之一,是国家级森林公园、地质公园、省级风景名胜区等自然保护地的核心载体,是凤阳县生态安全最关键和生物多样性最丰富的区域,要严格落实好国家、省、市、县森林防灭火和安全生产会议精神,森林防灭火务必做到万无一失。

张守鹏要求,全县已进入森林防火期,当前天气干旱无雨,草木渐枯,森林防灭火形势严峻,林场全体干部职工要继续发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,集中精力、做实做细、严防死守,思想上时刻绷紧森林防火这根弦,要保护好国有林场的好山好水和森林资源,坚决打赢今冬明春森林防灭火攻坚战。

今年“国庆”前,凤阳县召开了森林防灭火等工作会议,印发了《林长巡林护林检查行动令》(总林长2号令)、《凤阳县森林禁火令通告》、《凤阳县林长巡林工作制度(试行)》等,对国庆期间森林防灭火等工作做了周密详细的部署。(王桂林、李维兵)