林长履职尽责 定远县在行动

发布日期:2021-10-09 15:49作者:定远县林业局来源:滁州市林业局阅读:字体【  

10月4日,定远县人民政府副县长、县公安局局长、县级林长陈本伟深入定城、西卅店集体山场林区开展巡林调研工作,履行林长职责。县自然资源和规划局(林业局)党组成员、副局长张文莉,县生态环境分局副局长袁保友,西卅店镇党委副书记、镇长崔劲松陪同巡林调研。

巡林调研中,陈本伟听取了西卅店镇自实施林长制以来,在林业生产经营、资源保护和森林防火等相关工作情况的汇报,并询问该乡镇在深化新一轮林长制改革工作中,存在的问题和困难,寻求共同协调和推进的方法和步骤。

陈本伟指出,定城、西卅店集体山场和大金山、范岗两个国有林场林业资源是定远的重要林业生态区,是构建定远县建成区绿色的生态屏障,要切实保护好和利用好现有林业资源;同时还强调,现阶段已进入森林防火期,两乡镇要将森林防火和全年的秸秆禁烧工作结合在一起,加大宣传和巡查力度,营造森林防火氛围;要与相邻的两个国有林场组建护林防灭火联防队伍,建立信息共享机制,切实做好今冬明春的森林防灭火工作。(陈书文)