明光市林业局召开林业项目资金申报论证会

发布日期:2022-05-16 15:32作者:刘城成 王晶晶来源:滁州市林业局阅读:字体【  

为加快省级林业财政转移支付资金项目库建设,推动林业项目资金使用管理工作制度化、规范化。5月13日,市自然资源和规划局召开2023-2025年省级以上财政林业转移支付资金项目申报论证会。会议由三级主任科员沈开兵主持,林业领域专家及项目申报单位负责人参加。

本次论证项目分为中央财政支持的项目、中央和省级财政均支持的项目、省级财政支持的项目三大类。市国有林场、林业总站、森林病虫防治检疫站及相关股室负责人就项目概况、可行性、必要性、建设方案、政策支持方向及预期绩效目标等方面作了汇报。

林业领域专家认真听取汇报,并与项目申报单位负责人现场沟通,对项目有针对性地进行点评,同时对部分项目提出了修改完善的意见和建议。

沈开兵要求,项目申报单位要以此次项目论证会为契机,切实做好项目的申报工作,并与上级林业主管部门归口科室做好沟通,保障项目申报和绩效目标顺利通过。同时做好项目整合工作,充分巩固脱贫攻坚成果,助力实现乡村振兴,发挥资金的示范带动效应,发挥项目资金使用绩效。

据初步论证,本次申报项目涉及林木良种培育、造林、森林抚育、森林防火、有害生物防治、古树名木保护、湿地保护与恢复、地质公园能力建设以及欠发达国有林场巩固提升等9个林业项目,预计向上争取项目资金2353万元。