低碳出行 万步有约
——定远县林业人踊跃报名参加“万步有约”激励大赛

发布日期:2022-05-19 18:45作者:滁州市林业局站管来源:滁州市林业局阅读:字体【  

由定远县人民政府、定远县卫生健康委员会组织的《关于参加全国第七届“万步有约”健走激励大赛》在县林业系统中如火如荼地开展开来,林业工作人员踊跃报名参赛,截止目前为止,报名人数已经超过20多人。

“低碳出行,万步有约、文明你我、健康定远”是定远县创建省级文明城市规范市民文明出行的一项重要举措,对于生活快节奏的定远市民来说,上班、出行、购物、逛街……路远的驱车或坐车,路近的机动车、电瓶车代步,早已形成习惯;心平气和、徒步行走、游逛在公园河畔,一边唠叨邻里街坊的家长里短,一边沿途欣赏路上风景、人物,仿佛是退休干部和老年人的事情。

定远县务林人春忙于植树造林、夏趋于林木督查、病虫害防治和野外考察、秋疲于造林验收成果上报、冬防于森林火灾和来年春的造林整地和规划,常年在野外奔波、跋涉,风餐露林,十分辛苦;交通不便之地,便只有徒步行走、实地勘查。对于此次健走激励大赛,定远林业人跃跃欲试,借此机会来检验务林人多年的行走功底。

此次比赛时限为100天,通过佩戴专用运动计步器,记录参赛人员每天健走的数据,然后将数据上传至大赛的网络系统中,以健走步数和健步强度累计计积分,展开省(区)、县(区)之间职业人群健走的竞赛。定远林业人组建两支参赛队伍,按照组委会的各项要求和参与方式,将不遗余力地展现出定远林业人的精神面貌和特别风采。