打好“穿插战”,明光市及早谋划2016年森林增长工程任务

发布日期:2015-06-24 10:25作者:滁州管理员来源:滁州阅读:字体【  

     日前,明光市在做好新造林夏季苗木抚育管理的同时,打好“穿插战”,及早谋划落实2016年度工程造林任务。一是继续实施以石质山造林为主的丘陵增绿行动。5月21日,明光市林业局王凤龙局长带领技术人员,赴涧溪镇、自来桥镇谋划落实2016年石质山造林地块,就资金补助等相关事宜与两镇领导商讨对接,初步落实涧溪镇800亩毛山石质山二期开发、自来桥镇1000亩石王后山岩裸地造林地块。目前两镇已着手开展前期有关工作;二是继续提升国省道高速森林长廊建设标准。5月19日,程军才副市长就2016年度国省道和高速公路两侧森林长廊提升标准做出具体安排。5月20日至24日,组织4个林业中心站对宁洛高速、104国道、309和307省道两侧现有林带“缺株断带”情况进行普查,对断带路段,规划两侧宽度各为75米的林带,总计50.4公里,折合面积5052亩,制成线路规划图,形成路段登记表。三是围绕创森创园,加快城镇绿化,拓展绿化空间。随着森林增长工程深入推进,明光市政府明确提出创建省级森林城市和省级园林城市目标,围绕这一目标,明光市积极谋划城镇规划区造林绿化,结合创建省级森林村镇、森林村庄,力推环镇、环村片林建设。5月23日,明光市组织局相关股室负责人,到滁州市南湖公园二期、天长市红草湖湿地公园等地实地学习感受。