当前位置:首页 > 信息发布 > 科室动态

中国林科院亚林所姚小华研究员调研指导市林科所国家薄壳山核桃良种基地建设

发布日期:2021-03-21 10:57作者:种苗站来源:滁州市林业局阅读:字体【  

319日,国家山核桃工程中心技术委员会主任、中国林科院亚热带林业研究所研究员姚小华,国家山核桃工程中心技术委员会委员、省薄壳山核桃首席专家龚明来滁调研指导市林科所国家薄壳山核桃良种基地建设,市林业局党组成员程云海陪同调研。局党组书记、局长李继宏亲切看望了调研组一行,并就建立专家工作站、加强双方进一步合作等进行了深入交流与探讨。

姚小华一行先后来到滁州市林科所岱山及龙亭口基地,仔细查看了国家薄壳山核桃良种基地种质资源收集区、区域试验林和良种采穗圃建设情况,认真听取了该所负责人有关情况介绍,对该良种基地建设与管理工作给予了高度评价。程党组对工程中心长期以来关心帮助我市薄壳山核桃产业发展表示感谢,同时要求市林科所强化基地管理,建好台账资料,以便顺利通过国家验收。

据悉,滁州市林科所于2017年获批全国唯一的国家薄壳山核桃良种基地,目前已建成薄壳山核桃种质资源收集区300亩、良种采穗圃270亩、试验林200亩、示范林75亩、繁育圃18亩。基地将充分发挥科研院所人才技术优势,为全面提升我市薄壳山核桃产业发展水平提供有力的支撑。