当前位置:首页 > 信息发布 > 科室动态

滁州市召开市属国有林场松材线虫病疫木除治工作调度会

发布日期:2021-03-22 10:15作者:林防站来源:滁州市林业局阅读:字体【  

当前全市松材线虫病除治正处冲刺阶段,为切实落实3月18-19日省林业局督导组来滁调研督导工作要求,进一步推进全市特别是市属国有林场松材线虫病除治进度,坚决打赢“百日突击战”,3月19日下午滁州市专题召开市属国有林场松材线虫病疫木除治工作调度会,对疫木除治工作再部署、再要求、再推进,市林业局、市国有林发展中心、市属国有林场负责同志参加会议。

会议传达了省林检局关于反馈松材线虫病防治督导情况的函(林防检〔2021〕6号)及市林业局主要负责同志批示,市属国有林场主要负责人汇报了疫木除治工作进展情况及工作计划,市林业局、市国有林发展中心通报了近期联合检查各国有林场除治存在问题和整改意见。

会议指出,市属国有林场松材线虫病除治时间紧任务重,事关全市疫情除治成败,各除治责任单位必须坚持问题导向,坚持目标导向,进一步压实责任、全力以赴抢进度,坚决打赢“百日突击战”。

会议要求,市属国有林场进一步落实除治进度缓慢问题整改方案,倒排工期,班子成员分组包干,按技术要求监管到位;场长每日统计上报进度和疫木处置情况,严格档案管理;加强督导,采取抽查和互查方式严格管控防治质量和成效,确保在3月底前全面完成除治任务。