当前位置:首页 > 信息发布 > 科室动态

市林业局检查组到市属国有林场检查森林防火工作

发布日期:2021-03-25 08:52作者:市国有林发展中心来源:滁州市林业局阅读:字体【  

为深入贯彻落实3.18全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,扎实做好我市属国有林场清明节期间森林防火工作,3月24日,由市林业局法规科、市国有林发展中心资源科组成的检查组,采取“四不两直”方式对市属国有林场的森林防火工作进行检查。

    检查组一行实地查看了石门山、老嘉山、三界、皇甫山国有林场防火队员在岗情况、抽检了防火机械使用、查阅了档案材料整理,并对森林防火各卡口点宣传、登记、防火码扫码、疫情防控等工作进行详细检查。检查组对各场防火工作做出的充分准备给予肯定:石门山林场为每名职工配置了来电防火宣传彩铃视频;老嘉山、皇甫山国有林场实行全员上岗,全方位管控;三界林场森林防火宣传实行全覆盖,新悬挂横幅180条、新增防火宣传牌130块、印发宣传材料2000份及新增固定临时检查站4个。同时就各场森林防火工作中的不足,提出具体要求:

一要提高政治站位,杜绝麻痹思想,保持高度警惕,狠抓森林防火工作的落实;二要加大宣传力度,以悬挂宣传条幅、发放宣传单、宣传车循环播出等方式加强森林防火的宣传;三要加强森林火源管控,倡导文明祭祀,杜绝清明期间的火灾隐患发生;四要加强巡山力度、应急准备、坚持24小时值班值守等,强调对重点区域采取死看硬守的方式,以确保全市森林资源和人民群众生命财产安全。