当前位置:首页 > 信息发布 > 科室动态

建立联防联控机制 扎实做好森林防火工作

发布日期:2021-03-26 08:09作者:市国有林发展中心来源:滁州市林业局阅读:字体【  

     为进一步做好国有林场森林防火工作,确保林区森林资源和人民群众生命财产安全,滁州市皇甫山国有林场主动与毗邻的南谯区章广镇、大柳镇、施集镇建立森林防火联防联控工作机制,以更加有效、有力、有实举措提升森林火灾防控能力。

一是在联防区域与乡镇政府联合开展森林防火法律、法规等有关政策的宣传,增强全民森林防火意识和观念,提高广大干群做好护林防火工作的自觉性。

二是在联防区域、重点时段、重点地段设立临时森林防火检查站,开展联合执勤,禁止携带火种进入林区。在林区禁止上坟烧纸、燃放烟花炮竹等活动。

三是联防区域互援互救、协同作战,确保遇火情及时处置。一旦发生森林火情,互通情报,迅速组织力量进行扑救,确保关键期能够第一时间启动联防联控机制。