当前位置:首页 > 信息发布 > 科室动态

滁州市召开疫木检疫执法专项检查汇总会

发布日期:2022-04-28 17:34作者:林防站来源:滁州市林业局阅读:字体【  

为扎实推进疫情防控五年攻坚行动,全面提升疫情除治质量,扎实推进疫木检疫执法,杜绝疫木违法加工板材和疫木流失,滁州市4月下旬组织开展了全市疫木检疫执法专项检查。4月28日市林业局分管领导於凤林主持召开检疫执法专项检查汇总会。

专项检查由市林业局法规科、种苗站、林防站负责人参加,并抽调有关县检疫执法人员参加,现场检查6个疫区县疫木利用企业32家。会议听取检查组情况汇报,对检查发现的主要问题进行研判,对疫木利用政策规范深入探讨,对检疫执法“回头看”进行安排部署。

会议强调,各地要高度重视,积极落实属地责任,强化林长防治责任,坚守法律底线,积极推进常态化疫木检疫执法,确保疫木不违规加工、疫木不外流。会议要求,立即对检查现场反馈问题进行整改落实,市林业局将于5月上旬开展疫木检疫执法“回头看”,各地要在规定时间内突击整治,或强制清剿,确保疫木处置规范。对拒不整改或整改不到位的,通报全市并跟踪督办,林长制考核予以扣分;对发现的案件线索,移交属地林业主管部门依法查处。