当前位置:首页 > 信息发布 > 科室动态

送技术下乡 促产业发展

发布日期:2022-05-12 17:28作者:林业站来源:滁州市林业局阅读:字体【  

5月7日,市林业局工会主任陈伟带队赴来安县调研薄壳山核桃产业发展工作,实地指导三湾村脱贫户加强薄壳山核桃抚育管理。

调研组一行深入世外桃园专业合作社薄壳山核桃生产基地,听取了基地现状、果实销售、产业规划等相关介绍,询问了合作社面临的困难与问题。陈伟主任和三湾村村干部、技术人员一道,一边采集薄壳山核桃花粉,一边了解人工授粉技术和注意事项。随后,陈伟一行上门入户,指导脱贫户如何进行整形修剪、浇水施肥、病虫害防治等,现场演示分离花粉、调和粉剂、喷雾授粉等过程,为3户脱贫户进行人工授粉薄壳山核桃40余棵。

在三湾村村部,调研组和村两委进行了座谈,就该村下一步产业发展进行了交流。

陈伟强调,服务农村、服务基层是林业技术人员助力乡村振兴的应有之义,要持之以恒,一扶到底。当前,要切实加强薄壳山核桃育苗和生产基地建设,为“一村万树”碳汇林建设提供优质种源。同时,要加强林业科技特派员工作,为乡村振兴提供精准服务。