天长市级总林长邓继敢调研林长制工作

发布日期:2021-03-03 16:44作者:天长市林业局李怀义 刘连明来源:滁州市林业局阅读:字体【  

3月3日,天长市市级总林长、市委书记邓继敢、副总林长副市长苏骏调研林长制工作。

在高新区城市周边绿地建设现场,邓继敢详细询问了工程建设进度,对绿地树种配置、水系巧治给予了肯定。在石梁镇孝庵村农田林网建设现场,邓继敢强调,当前要结合“四旁四边四创”加快全市春季造林进度,严格执行国办24号文件,挖掘造林空间,结合乡村振兴,科学开展杨絮综合治理,提升农田林网和村庄绿化水平,高质量打造四旁四边四创示范县,为林长制改革提供可复制可借鉴模板。在釜山林场,邓继敢仔细查看了防火设施,详细了解了林场基本情况、防火经费保障、防火人员数量、防火宣传情况,提出市镇村三级林长要不仅要履好职更要尽到责,做到巡林护林常态化,切实抓好森林防火工作,保护好我市宝贵的生态资源。