我市与淮安市召开林长制区域合作会议

发布日期:2024-05-15 15:34 来源:林长制科 阅读: 字体【  

 近日,我市与江苏省淮安市林长制区域合作会议在盱眙县召开。两市林业部门分管负责同志,明光市、天长市、来安县、盱眙县等地林业主管部门负责同志参加会议。

 会议聚焦林长制区域合作,围绕过往合作经验、工作成绩及当前面临挑战进行了回顾和分析,并就未来合作的方向和内容展开研讨。会上,我市与淮安市签订了《林长制区域合作框架协议》,明光市、天长市、来安县分别与盱眙县签订了细化协议,涵盖森林防火、林业有害生物防治、野生动物保护、湿地保护等多项重点工作,旨在通过联防联控和资源共享,增强林长制合作效能。

 会后,与会人员参观了铁山寺林场生物多样性展馆、森林防火物资库及预警监控平台,现场观摩了盱眙县森林防火专业队的实战演练。

 本次合作会议召开,为两市加强区域合作建立了深入交流的平台,为推动滁淮两地生态文明建设、推动林长制落实见效,实现林业高质量发展作出了积极的努力。