市林业局召开党纪学习教育读书班开班式暨党组理论学习中心组学习会

发布日期:2024-05-17 11:44 来源:滁州市林业局 阅读: 字体【  

 5月16日,市林业局召开党纪学习教育读书班开班式暨党组理论学习中心组学习会,集中观看警示教育片《持续发力 纵深推进》,传达学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和党中央、省市委相关会议精神,局机关全体党员干部,局属各基层党组织相关负责同志参加会议。

 会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,市直林业系统要不折不扣抓好落实。

 会议强调,要学深学透《中国共产党纪律处分条例》,特别是要对新增、修改的条款反复研读、深入理解,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要以案促学,加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要紧密联系实际,力戒形式主义,切实把学习教育焕发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。