市林业局组织开展“汲取榜样力量 坚定理想信念”红色观影活动

发布日期:2024-05-28 09:43 来源:滁州市林业局 阅读: 字体【  

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党纪学习教育,用先进典型激励党员干部向身边榜样学习,践行初心使命。5月24日下午,市林业局组织开展“汲取榜样力量 坚定理想信念”红色观影活动,支部党员集中观看《李夏·在路上》。

李夏作为绩溪县荆州乡纪检干部,认真履行监督执纪职责,作为驻村干部,竭尽全力帮助百姓脱贫致富,面对强台风袭击时,他奔波在抢险救灾的第一线,意外遭遇泥石流不幸殉职,将生命定格在33岁。生命虽然短暂,却如永不凋零的“夏花”迎风绽放,“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘”正是他光彩人生的写照。

观影结束后,大家纷纷表示要以李夏同志为榜样,发扬忠诚、担当、敬业、为民的精神与情怀,不忘初心、继续前行,以林农满意为根本落脚点,用实际行动践行为人民服务的宗旨,真正做到忠诚、责任和担当。