市林业局组织开展机关消防知识培训和应急疏散演练

发布日期:2024-06-04 15:36 来源:防火安全科 阅读: 字体【  

 为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述,结合“安全生产月”工作安排,强化“人人讲安全,个个会应急”氛围,6月3日下午,市林业局组织开展机关消防知识培训和消防应急疏散演练。

 培训过程中,授课老师围绕什么是火灾、火灾的危害、用电用火常识、消防器材的使用、火灾发生时疏散逃生技巧等进行了详细讲解,大家被一部部火灾场面案例视频震惊,深切体会到消防安全的重要性。

 消防应急演练从确认险情、先期处置、疏散撤离、清点人数、响应终止等科目入手,一个过程地展示了应急处置各环节要素。

 演练结束后,局党组副书记、副局长孙大庆对消防应急疏散演练活动进行了总结点评。他指出,各单位、各科室要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述,牢固树立“生命至上”安全理念,把安全生产措施严格细致落实到每一个环节、每一处细节。