滁州日报|我市为野生动物撑起“保护伞”

发布日期:2023-11-30 08:46来源:滁州日报阅读: 字号【  

滁州日报 2023年11月30日

http://szbk.chuzhou.cn/czrb/pc/content/202311/30/content_103941.html


每年11月,是全国野生动物保护宣传月。近段时间以来,我市通过形式多样的宣传活动和行之有效的监管力度,增加公众对野生动物保护的理解和认识,全力推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。

我市加大线上线下宣传力度,持续推动公众对野生动物保护的关注和参与。全市8个县(市、区)林业系统同步开展“保护野生动物宣传月”主题宣传,充分利用条幅、手册、展板等方式,形成浓厚氛围。通过60多次“五进”活动,结合15次科普讲座和展览等形式,提高群众野生动物保护意识。线上宣传,各地广泛通过融媒体形式,对野生动物保护法律法规进行科普讲解,倡导群众自觉参与保护野生动物、守护生态环境。

此外,我市对于本区域内秋冬季鸟类等野生动物,采取明察暗访等手段和措施,加强执法监管力度。林业、市场、公安等部门加强配合,对全市野生动物栖息地、人工繁育场所及经营利用单位等开展排查整治,严厉打击乱捕滥杀、违法收购等破坏野生动物资源的违法犯罪行为,共同筑牢我市生态安全屏障。(包增光 张明利)