全椒县召开“林长+检察长+森林警长” 联席会议

发布日期:2024-05-15 09:51 来源:全椒县林业局 阅读: 字体【  

为强化行政执法、刑事司法与法律监督衔接配合,构建林业资源保护合力,促进林长制工作落到实处,511日下午,全椒县召开“林长+检察长+森林警长”联席会议,县林长制办公室、县检察院、县公安局相关领导及执法人员参加。

会议通报了“林长+检察长”协作和行刑司法衔接工作开展情况,与会人员就林业资源疑难案件查处整改、森林公园生态环境保护、国家储备林建设及资金使用、国土绿化造林用地、森林防火宣传教育及安全防范等进行了充分交流讨论。

会议强调,要加强协作,共同打击违法犯罪,创新举措压实林长及相关部门管绿护绿责任,形成保护发展林业资源的强大合力,提升林业生态治理法治化水平;要联合督办,持续巩固毁坏林地林木违规违法问题专项整治成果,严厉打击破坏林地资源违法犯罪,切实保护森林资源;要畅通信息,及时会商疑难问题解决办法,推进公益诉讼,不断加强履职监督。